Privacy e Cookie

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (art. 13 d.lgs. 196/03)

La presente informativa si riferisce al sito www.wereporter.it (di seguito, “Sito”) ed è destinata agli utenti che vi accedono.

Il Sito è di proprietà di CFMEDIA di Francesca Caiazzo – sita a Isola di Capo Rizzuto (KR), alla via Cavallaccio, snc – che è responsabile del trattamento dei dati ed è raggiungibile all’indirizzo sopracitato o all’email info@cfmedia.it

Il Sito raccoglie dati statistici sui visitatori. Le statistiche sui visitatori includono informazioni riguardanti gli indirizzi IP di chi accede al sito, le abitudini di utilizzo, il tempo di visita del nostro sito web da parte dell’utente e dati relativi al browser ed al sistema operativo utilizzati.

Tali informazioni sono raccolte esclusivamente per fini statistici e non vengono utilizzate per identificare i visitatori. Facciamo uso delle statistiche per migliorare ed ottimizzare la fruibilità dei nostri servizi da parte degli utenti.

E’ possibile accedere al portale senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale.

Tuttavia, i sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito acquisiscono dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati a disposizione di terzi, permettere di identificare gli utenti.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni e dati personali agli indirizzi indicati sul sito, o attraverso i form contenuti su di esso comporta la loro successiva acquisizione ed elaborazione necessaria per elaborare e per far fronte alle richieste.

In caso di registrazione, verranno richiesti all’utente i propri dati personali; dati che saranno trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono stati rilasciati (candidature, mailing list, etc.) e secondo le modalità individuate in questa informativa.

I dati di navigazione e quelli forniti volontariamente dall’utente sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario o altrimenti previsto per legge o regolamento o per ordine delle Autorità amministrative o giudiziarie.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte CFMEDIA di Francesca Caiazzo – sita a Isola di Capo Rizzuto (KR), alla via Cavallaccio, snc – o all’email info@cfmedia.it

 

 

COOKIE POLICY

INFORMATIVA SULL’UTILIZZO DEI COOKIE

WEREPORTER.IT utilizza cookie tecnici e di profilazione propri e di terze parti per le sue funzionalità e per inviare pubblicità e servizi in linea con le preferenze dell’utente.

 

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

Cosa sono i cookie “tecnici”?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

I cookie analytics sono cookie “tecnici”?

No. Il Garante (cfr. provvedimento dell’8 maggio 2014) ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

Cosa sono i cookie “di profilazione”?

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

È necessario il consenso dell’utente per l’installazione dei cookie sul suo terminale?

Dipende dalle finalità per le quali i cookie vengono usati e, quindi, se sono cookie “tecnici” o di “profilazione”.

Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto il consenso degli utenti, mentre è necessario dare l’informativa (art. 13 del Codice privacy). I cookie di profilazione, invece, possono essere installati sul terminale dell’utente soltanto se questo abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con modalità semplificate.

 

COOKIE PRESENTI SU WWW.WEREPORTER.IT

Gli utenti che visionano il siti, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso dei Siti, altri per abilitare determinate funzionalità.

In particolare i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da Siti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

 

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati in funzione delle finalità d’uso

 

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni di WEREPORTER.IT. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

 

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso dei Siti. Vita di Donna userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo dei Siti e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata ai Siti. I cookie analitici possono essere inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

 

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

 

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

 

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine far apparire messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

WEREPORTER.IT, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

 

Quelli che seguono sono i servizi utilizzati da WEREPORTER.IT

I Cookie di terze parti ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore.

Per disabilitare tutti o in parte i cookie utilizzati dal Sito cliccare su relativi link e seguire le istruzioni contenute nelle rispettive pagine di destinazione:

 

Servizi di analisi statistica

Pubblicità e Programmi di Affiliazione

Social

 

Come funzionano e come si eliminano i cookie?

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere effettuate modificando le impostazioni del proprio browser Internet.

Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Puoi negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l’impostazione appropriata sul tuo browser.
Si forniscono di seguito i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi (per altri browser eventualmente utilizzati suggeriamo di cercare questa opzione nell’help del software):

Per saperne di più è disponibile il video del Garante della Privacy con semplici spiegazioni: ed è possibile visitare il sito, in lingua inglese, www.aboutcookies.org

 

Aggiornamenti e modifiche

Questa informativa sulla privacy ed i cookie può essere aggiornata o modificata. Ogni qualvolta saranno pubblicate delle modifiche, sarò comunicata anche la data dell’ultimo aggiornamento.